Fuente: Protocolo.org
La capacidad de una botella de vino se mide, como cualquier otro líquido, en litros o cualquier otra medida de capacidad equivalente al litro.
Los formatos suelen ser estándares, salvo algunos tamaños especiales que se hacen con fines promocionales, para servir en aviones, trenes u otros medios de transporte donde el ahorro de espacio es importante, o tamaños dedicados al coleccionismo, entre otros.
Las botellas más conocidas, por la mayoría de las personas, son las que habitualmente se comercializan en los establecimientos de venta y en los restaurantes, la media botella y la botella, pero hay unos cuantos tamaños más.
Capacidades y nombres de las botellas de vino.
Media botella | 0,375 L. - 37,5 cl. | |
Botella | 0,750 L. - 75 cl. | |
Magnun (dos botellas) | 1,5 L. - 150 cl. | |
Jeroboam (cuatro botellas) | 3 L. - 300 cl. | |
Rehoboam (seis botellas) | 4,5 L. - 450 cl. | |
Matusalem (ocho botellas) | 6 L. - 600 cl. | |
Salmanzar (doce botellas) | 9 L. - 900 cl. | |
Baltasar (dieciséis botellas) | 12 L. - 1200 cl. | |
Nabucodonosor (veinte botellas) | 15 L. - 1500 cl. | |
No hay comentarios:
Publicar un comentario