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EVENTO

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martes, 31 de julio de 2012

Tipología de menús. El menú - carta.


Fuente: GestionRestaurantes.com

MENÚ-CARTA:
Se conoce como menú-carta el menú que consta de 3 grupos de platos (entrantes, principales y postres) con una oferta amplia en cada grupo. Esta oferta amplia puede situarse entre los 8 y 12 platos por grupo. Este tipo de menú ha ido sustituyendo en muchos establecimientos hoteleros y extra-hoteleros, al menú del día o de la casa, conociéndose con este mismo nombre.
Algunas de las características más significativas son:
  • Así como el menú de día debe ser un menú que debe cambiarse diariamente por completo, el menú-carta permite la posibilidad de un cambio relativo de los platos.
  • Al ofrecer una gran cantidad de platos por grupo, cocina puede cambiarlos a medida que se vayan terminando.
  • Permite un mayor control sobre la oferta y demanda de platos, disminuyendo costes.
  • En ocasiones, según las características del establecimiento y la oferta que se ofrece, pueden encontrarse platos fijos en un menú de estas características.
  • Pueden ofrecerse platos más costosos añadiendo el pago de un suplemento al precio del menú.
El precio del menú-carta incluye postres y bebida. Al igual que la mayoría de menús, no se incluye el café en el precio.

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