Fuente: GestionRestaurantes.com
MENÚ-CARTA:
Se conoce como menú-carta el menú que consta de 3 grupos de platos (entrantes, principales y postres) con una oferta amplia en cada grupo. Esta oferta amplia puede situarse entre los 8 y 12 platos por grupo. Este tipo de menú ha ido sustituyendo en muchos establecimientos hoteleros y extra-hoteleros, al menú del día o de la casa, conociéndose con este mismo nombre.
Algunas de las características más significativas son:
Se conoce como menú-carta el menú que consta de 3 grupos de platos (entrantes, principales y postres) con una oferta amplia en cada grupo. Esta oferta amplia puede situarse entre los 8 y 12 platos por grupo. Este tipo de menú ha ido sustituyendo en muchos establecimientos hoteleros y extra-hoteleros, al menú del día o de la casa, conociéndose con este mismo nombre.
Algunas de las características más significativas son:
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Así como el menú de día debe ser un menú que debe cambiarse diariamente por completo, el menú-carta permite la posibilidad de un cambio relativo de los platos.
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Al ofrecer una gran cantidad de platos por grupo, cocina puede cambiarlos a medida que se vayan terminando.
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Permite un mayor control sobre la oferta y demanda de platos, disminuyendo costes.
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En ocasiones, según las características del establecimiento y la oferta que se ofrece, pueden encontrarse platos fijos en un menú de estas características.
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Pueden ofrecerse platos más costosos añadiendo el pago de un suplemento al precio del menú.
El precio del menú-carta incluye postres y bebida. Al igual que
la mayoría de menús, no se incluye el café en el precio.
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