MENÚ GASTRONÓMICO
Fuente: GestionRestaurantes.com
El vocablo gastronómico es probablemente uno de los más utilizados como coletilla de la palabra menú. Su uso viene bastante definido por la composición de los platos que forman el menú.
Como diseño, el menú gastronómico puede ser un menú parecido estructuralmente a un menú del día, a un menú degustación o a un menú fijo. Las principales diferencias con los anteriores se basan en la composición del menú, que debería estar compuesto por:
El vocablo gastronómico es probablemente uno de los más utilizados como coletilla de la palabra menú. Su uso viene bastante definido por la composición de los platos que forman el menú.
Como diseño, el menú gastronómico puede ser un menú parecido estructuralmente a un menú del día, a un menú degustación o a un menú fijo. Las principales diferencias con los anteriores se basan en la composición del menú, que debería estar compuesto por:
-
Platos elaborados con ingredientes de la zona, que es lo mismo que decir platos típicos de la cocina de la zona.
-
O platos elaborados a base de un/os mismo/s ingrediente/s, como fruto de jornadas gastronómicas, productos de temporada, etc.
-
O platos de distintas zonas geográficas que se dan a conocer
Este tipo de menú se sirve en establecimientos de restauración
normalmente tradicional. El precio del menú incluye normalmente el pan y en
algunos establecimientos también la bebida. El café normalmente no se
incluye.
No hay comentarios:
Publicar un comentario